Este é o 192º bolo que aqui publico e como devem calcular, existem bolos bons, razoáveis e aqueles que nos ficam na memória por serem especiais. Confesso que não me lembro do sabor de TODOS, mas existem alguns que ficaram na memória por terem aquele sabor que nos marcaram...
Este é daqueles que vai ficar na minha lista de favoritos! Simples, descomplicado, rápido mas super delicioso!!
Ingredientes:
4 ovos grandes
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
50 ml de leite
200 ml de natas
350 gr de farinha com fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte depois as gemas e continue a bater. Adicione as natas e o leite e bata por mais 1 minuto. Acrescente aos poucos a farinha, batendo sempre muito bem. Reserve.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Fonte: Teleculinária Gold
É delicioso, não é?! Aqui nos Açores, modéstia à parte, temos receitas absolutamente maravilhosas! Beijinhos
ResponderEliminarO bolo realmente é fantástico. Estive este ano nos Açores e adorei!!
EliminarBeijinho
Tem um aspecto de pão de ló, deve ser extremamente delicioso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Cláudia, é simples sem cremes mas é delicioso! E a textura não é tão seca como a do pão de ló.
EliminarBeijinhos
Acabo de conhecer o seu cantinho e já estou fã! Não me apetece sair daqui!Adorei mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos e até breve com certeza.
Obrigada Sara pelas suas amáveis palavras. Fico feliz que tenha gostado deste meu cantinho :)
EliminarBeijinho