quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Torta de Coco (Pequena)

Encontrei esta receita numa embalagem de coco da marca Jerónimos.
Pelas quantidades lá indicadas apercebi-me que a torta não era grande. Resolvi faze-la para ver se tinha ou não razão, é que na foto, ela parece bem maior ou, então deveria te-la feito num tabuleiro ainda mais pequeno!
Opiniões à parte, resolvi publicá-la para aquelas pessoas que pretendem precisamente uma torta desse tamanho.




Ingredientes:
250 gr de açúcar
125 gr de coco ralado
25 gr de margarina amolecida
6 gemas 
3 claras (coloquei 4)
Papel vegetal
Manteiga para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte um tabuleiro (usei um 28x30 cm) com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.
Bata as claras em castelo e reserve.
Á parte bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar uma mistura cremosa. A seguir junte o coco ralado e volte a bater. Por fim, adicione as claras batidas e envolva bem com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno (ventilado) durante aproximadamente 12 minutos.
Depois da massa cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano previamente polvilhado com açúcar e coco (coloquei só coco). Enrole, com cuidado, a torta, deixe arrefecer, transfira para uma torteira e sirva.

3 comentários:

  1. Pode ser pequena mas tem um aspeto incrível! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para mim está perfeita. Grande ou pequena... Adorava comer essa fatia! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Pero que rica¡¡¡¡ me ha gustado mucho tu receta, besos

    ResponderEliminar

Printfriendly