200 gr de bolacha Maria
200 gr de chocolate culinária
150 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 gemas
2 gemas
Preparação:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
Parta as bolachas em pedaços pequenos.
Quando o chocolate e a manteiga se encontrar a uma temperatura morna, junte o açúcar e as gemas, previamente misturadas, e envolva tudo muito bem. De seguida, verta este preparado sobre as bolachas, e com as mãos, volte a envolver bem. Depois de tudo bem incorporado, coloque tudo numa folha de papel vegetal e enrole o salame com o auxílio do próprio papel, ajustando bem de forma a obter um rolo. De seguida, leve ao frigorífico, até ficar firme.
Retire o papel, corte em fatias e sirva.
Parta as bolachas em pedaços pequenos.
Quando o chocolate e a manteiga se encontrar a uma temperatura morna, junte o açúcar e as gemas, previamente misturadas, e envolva tudo muito bem. De seguida, verta este preparado sobre as bolachas, e com as mãos, volte a envolver bem. Depois de tudo bem incorporado, coloque tudo numa folha de papel vegetal e enrole o salame com o auxílio do próprio papel, ajustando bem de forma a obter um rolo. De seguida, leve ao frigorífico, até ficar firme.
Retire o papel, corte em fatias e sirva.
Adoro! E nas festas de aniversário nunca sobra!!!
ResponderEliminarBjs
A última vez que fiz foi pelo natal, mas foi com chocolate em pó. Com o chocolate em barra deve ficar ainda melhor! Beijinhos
ResponderEliminarO bolo da minha infância, dos poucos que a minha mãe fazia porque os que tinham de ir ao forno raramente saíam bem :-)
ResponderEliminarAs minhas princesas também são fãs de salame por isso tenho de testar essa receita cá em casa...
Bjs