Pão de ló é daqueles bolos que sabem sempre bem, especialmente em dias chuvosos e frios como o de hoje...
Ingredientes:
10 ovos
Raspa de 1 limão
300 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo com fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande, de buraco, com margarinha e polvilhe-a com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
Á parte bata bem o açúcar, gemas e raspa de limão até ficar um creme fofo e volumoso.
Adicione ao preparado anterior, envolvendo delicadamente sem bater, e alternadamente, as claras e a farinha peneirada.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproxidamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Fonte: Adaptado daqui
que fofo esse pão de ló!
ResponderEliminarbeijinhos
Já há algum tempo que tenho vontade de fazer pão de ló, vou aproveitar a deixa! Beijinhos
ResponderEliminarEstamos quase, quase na época do pão-de-ló. E esse parece-me muito bem. Gosto muito do aspecto e ficou tão alto. Beijinho. Joana.
ResponderEliminarRico pão de ló.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html