Ingredientes:1 lata de leite condensado (397 gr)
4 ovos
100 ml de óleo
200 ml de Sumol de ananás (refrigerante gaseificado)
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
150 ml de sumol de ananás
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma sem chaminé, com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata o leite condensado com os ovos inteiros até ficarem bem incorporados.
Adicione o óleo e a farinha misturada com o fermento e mexa tudo sem bater.
Junte o sumol e misture tudo novamente.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, para verificar se está cozido).
Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Pique toda a superfície do bolo com um palito e, com cuidado, deite uniformemente sobre o bolo os 150 ml de sumol de ananás de forma a que o bolo fique ensopado.
Deixe arrefecer totalmente e sirva.
Pique toda a superfície do bolo com um palito e, com cuidado, deite uniformemente sobre o bolo os 150 ml de sumol de ananás de forma a que o bolo fique ensopado.
Deixe arrefecer totalmente e sirva.
Nota: A chávena tem a capacidade de 200 ml.
Já fiz bolo de Sumol várias vezes, inclusivamente para bolos de aniversário, mas a minha receita não levava leite condensado, tenho de experimentar esta versão! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz bolo com sumol, fiquei curiosa.
ResponderEliminarO aspecto esta apetitoso.
Boa semana
esse bolinho tem um aspeto delicioso nunca fiz assim com sumol mas acho bem interesante.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos