Ingredientes:
1 lombo de porco (+/- 1,500 kg)
3 dentes de alho
2 colheres de chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta branca
1 colher de café de ervas de provence
Sal
Azeite q.b.
1 farinheira
2 cervejas
Fio de cozinha
Preparação:
Quando comprar o lombo, peça no talho, para o cortarem no sentido do comprimento (mas sem separar as metades), de modo a obter a forma de um livro.
Descasque as alhos e esmague-os. Junte-lhes o pimentão doce, a pimenta, as ervas de provence, o sal e o azeite e misture tudo até obter uma pasta.
Barre o interior da peça com metade da pasta.
Corte farinheira ao meio, retire-lhe a pele e coloque-a sobre a carne, com cuidado enrole a peça de carne e ate-a com o fio de cozinha.
Barre o exterior com a restante massa e disponha a peça de carne no tabuleiro. Deixe marinar durante uma hora.
Regue a carne com a cerveja, leve ao forno a assar, tendo o cuidado de regar de vez em quando com o próprio molho. Se começar a ficar seco adicione um pouco de água.
Quando estiver assado, retire do forno, corte em fatias e sirva com acompanhamento a gosto.
Neste caso, servi o lombo com esparguete integral cozido, e salada de tomate.
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