quarta-feira, 21 de dezembro de 2022

Torta de Ananás e Rolinhos de Chocolate




Uma torta adaptada da  desta Torta de Ananás e Limão

Ingredientes:
1 lata grande de ananás em calda
7 ovos
300 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
150 gr de farinha sem fermento
4 colheres de sopa de rolinhos de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal


Preparação:
Escorra bem o ananás da calda, corte-o em pedaços e deite-os no copo liquidificador. Junte os ovos e ligue por breves minutos.
De seguida, adicione o açúcar e a raspa de limão e ligue novamente, até o açúcar ficar dissolvido. Acrescente depois a farinha e ligue mais um pouco. Por fim, adicione os rolinhos de chocolate e envolva delicadamente com uma espátula.
Unte um tabuleiro (30x28 cm) com manteiga, forre-ocom papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Deite a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.
Retire a massa do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, transfira com cuidado para uma  torteira.
Sirva simples ou decorado a gosto.

1 comentário:

  1. Que delícia!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly