Este ano o bolo escolhido para comemorar o 29º aniversário do meu filho foi este bolinho, delicioso.
Coloquei uma cobertura de ganache de chocolate, mas quem quiser pode também optar por recheá-lo ou servi-lo simples! Decorei-o depois também ao meu gosto.
Parabéns ao meu tesouro!
Ingredientes:
2 cenouras
2 cenouras
Meia laranja com casca
4 ovos
3/4 de chávena* de óleo
2 chávenas* de açúcar
2 chávenas* de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
*Chávena com capacidade de 250ml
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (sem buraco) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
No liquidificador, coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos, junte depois a meia laranja inteira (o vidrado da casca e os gomos) e também os ovos inteiros. Triture até ficar uma polpa.
Adicione o óleo e o açúcar e volte a ligar o liquidificador até ficar tudo integrado.
Coloque o preparado anterior numa tigela grande, junte-lhe a farinha e o fermento em pó e envolva suavemente com uma espátula ou colher de pau.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos (o meu levou mais tempo). Faça o teste do palito para verificar.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva simples ou com cobertura e decorado a gosto.
Fonte: Receitas de Portugal
Fonte: Receitas de Portugal
Ficou bem bonito! Parabéns à mãe e ao filho! Bjinhos e boa semana! Boas festas!
ResponderEliminarAspeto delicioso
ResponderEliminar.
FELIZ SEMANA ... BOM NATAL.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Se ve delicioso¡¡¡, besos y Feliz Navidad
ResponderEliminarO teu bolo ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Natal,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/12/sonhos-de-cenoura.html
Parece que ficou delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia