Sei que nem todos apreciam esta carne, mas para quem gosta, aqui fica uma receita um pouco diferente.
Adoro a junção do sabor do coelho com os cogumelos e as natas.
Ingredientes:
1 coelho
2 copos de vinho branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 malagueta pequena
Salsa picada q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 cebola grande
1 lata de cogumelos laminados (Peso líquido 420 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
Linguine com Pesto (utilizei da Milaneza)
Preparação:
Corte o coelho em pedaços, coloque-o num recipiente e tempere-o com vinho branco, alho picado, louro, malagueta, salsa picada, colorau e sal. Deixe o coelho nesta marinada durante um dia.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e leve ao lume até começar a alourar. Junte o coelho e a respectiva marinada e adicione também os cogumelos laminados. Deixe cozer lentamente. Se começar a ficar demasiado "seco" adicione mais um pouco de vinho branco e, se necessário, retifique os temperos.
Quando o coelho estiver cozido, adicione as natas e deixe apurar mais uns minutos.
Entretanto á parte coza em água e sal o linguine el pesto.
Sirva o coelho acompanhado com o linguine el pesto.