Ingredientes:
800 ml de leite
800 ml de leite
Raspa de 1/2 lima ou limão
250 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo sem fermento
50 gr de maizena (amido de milho)
50 gr de manteiga amolecida
5 ovos
1 gema
Canela em pó (coloquei uma colher de café, de canela)
Manteiga para untar
Preparação:
Unte as forminhas com manteiga
Ligue o forno a 180ºC.
Deite o leite e a raspa da lima ou limão num tachinho e leve ao ume até levantar fervura.
Peneire a farinhas, junte o açúcar e a canela e envolva. Adicione depois os ovos e a gema e, com a ajuda de um fouet, mexa muito bem.
Adicione aos poucos o leite, enquanto mexe.
Adicione depois a manteiga e mexa de novo, até conseguir uma mistura cremosa.
Distribua o creme pelas forminhas.
No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque um pano de cozinha e por cima disponha as formas.
Deite água bem quente por cima e com muito cuidado, até que cubra metade da altura das forminhas.
Leve ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.
Com a ajuda de uma faca, desenforme e coloque as queijadinhas em forminhas de papel.
Na hora de servir, polvilhei com um pouco de canela em pó.
Fonte: Receitas para a Felicidade
Fonte: Receitas para a Felicidade
Deixou-me a salivar de gulosice. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais e poéticos
.
Anda comigo ver o Mar.
.
Queijadinhas com aspeto encantador, delicioso
ResponderEliminar*
Uma quinta feira com Saúde, Paz e Amor.
*/*
O Homem da minha vida
*/*
Bem apetitosas, sem dúvida! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarAmooo!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia