quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Pudim de Baunilha e Limão






Ingredientes:
1 litro de leite
1 casca de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
400 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena (15 gr)
10 ovos L
Caramelo líquido de compra


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao lume até começar a ferver, o leite com a casca de limão e a essência de baunilha. Desligue o fogão e deixe repousar durante 20 minutos. 
Numa tigela misture o açúcar com a farinha maisena. Adicione os ovos e bata bem com a ajuda de um fouet/vara de arames.
Retire a casca de limão do leite. 
Adicione sem parar de mexer, e aos poucos, o leite ao preparado dos ovos, maizena e açúcar.
Verta tudo numa forma de chaminé previamente barrada com caramelo.
Leve ao forno a cozer em banho maria aproximadamente durante uma hora.
Retire deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Adaptado de Impala.pt

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