quinta-feira, 14 de março de 2024

Bolo de Canela, Maçã, Noz e Coco






E hoje saiu da minha cozinha este bolo...

Ingredientes:
350 gr de açúcar
50 gr de coco ralado
150 ml de óleo
300 ml de leite
360 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 maça grande golden
100 gr de miolo de noz em pedaços pequenos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, coloque o açúcar, o coco, o óleo e o leite e bata bem. Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva sem bater.
Descasque a maça, retire o caroço e corte em pedaços pequenos.
Adicione a maçã cortada e metade do miolo de noz à massa e envolva bem.
Verta o preparado anterior na forma e por cima salpique com o restante miolo de noz.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

2 comentários:

  1. Que bolinho maravilhoso para um lanchinho aconchegante :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia.
    Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/sopa-de-peixe-e-legumes.html

    ResponderEliminar

Printfriendly