Uma mousse deliciosa para quem adora chocolate branco.
A única alteração que fiz em relação à receita original, foi reduzir na quantidade de natas (em vez de 200 ml, coloquei 150 ml) e na parte da decoração não coloquei os morangos.
Para que fique perfeita, deve ser feita com um chocolate branco de boa qualidade.
Ingredientes:
1 tablete de chocolate branco "Pantagruel" (200 gr)
150 ml de natas
4 claras de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Decoração:
1 mão cheia de morangos congelados
Raspas de chocolate
Preparação:
Leve ao lume um tachinho com as natas e junte a tablete de chocolate branco partido aos bocadinhos, mexa e deixe que derreta por completo (sem deixar ferver) até obter um ganache.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
à parte bata as claras em castelo firme e já na parte final adicione as duas colheres de sopa de açúcar.
Aos poucos e em movimentos delicados de cima para baixo, envolva as claras no preparado do chocolate sem bater, resista à tentação de o fazer para não retirar o ar às claras, porque se o fizer ficará com uma mouse de consistência líquida.
Deite em taças (rende aproximadamente 4 taças).
Leve ao frigorífico algumas horas para ficar bem fria e melhorar a consistência (cerca de 3 horas).
Na hora de servir, triture os morangos congelados numa picadora e coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro da taça. Finalize com raspas de chocolate.
Fonte: Cozinha da Duxa
Chocolate branco utilizado |
Hmm, parece-me uma boa sugestão! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarHummm, eu ia gostar de comer uma tacinha dessas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/chiffon-de-laranja-quase-sem-acucar-dia.html
A cara é bem convidativa. Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia