Ingredientes:
5 ovos
200 gr de açúcar
120 ml de óleo de girassol
2 colheres de sopa de leite
200 ml de natas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
30 gr de cacau em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione o óleo em fio, batendo sempre. Junte o leite, as natas e a baunilha e misture. Acrescente o sal, o fermento e a farinha peneirada e envolva com uma espátula.
Divida o preparado em duas partes e, numa delas, misture o cacau, mexendo bem até ficar homogéneo.
Unte uma forma de buraco (24 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Deite numa das metades a massa de baunilha e, na outra, a massa de cacau.
Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC. durante cerca de 35 a 40 minutos. Espete com um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Fonte: Teleculinária - Bolos e Doces
Que nome curioso par um bolo :) Parece-me uma óptima sugestão para um lanchinho :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/fusili-bolonhesa-gratinado.html
Imaginando o bom cheirinho saindo desse bolo.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia