segunda-feira, 25 de março de 2024

Lasanha de Carne e Legumes




Ingredientes:
250 gr de massa para lasanha com ovo
1 kg de carne picada
2 alhos francês
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
700 ml de bechamel
200 ml de polpa de tomate
75 gr de queijo ralado
Sal
Pimenta


Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque a cenoura e rale-a. Lave os alhos francês e corte-os em rodelas finas.
Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos, deixe alourar, junte o alho francês e a cenoura e mexa diversas vezes até murchar.
Junte a carne ao preparado anterior e mexa também de vez em quando até ganhar cor. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate, mexa,  e deixe cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. Retifique os temperos e retire do lume.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque um pouco de bechamel num tabuleiro de loiça ou pyrex, cubra com folhas de lasanha, junte metade do preparado da carne, disponha mais folhas, posteriormente bechamel e o resto da carne e novamente as últimas folhas de lasanha. Regue com o restante bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a lasanha fique douradinha, retire e sirva de imediato.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária

3 comentários:

  1. Gosto muito de lasanha.
    Ficou com ótimo aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/arroz-de-lulas-e-camarao-aromatico.html

    ResponderEliminar
  2. Adoro lasanha. Elogio o aspecto delicioso e super apetitoso
    .
    Votos de uma Páscoa muito feliz.

    ResponderEliminar
  3. Amo uma boa lasanha. Essa parece ser fabulosa e única.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly