Ingredientes:
250 gr de massa para lasanha com ovo
1 kg de carne picada
2 alhos francês
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
700 ml de bechamel
200 ml de polpa de tomate
200 ml de polpa de tomate
75 gr de queijo ralado
Sal
Pimenta
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque a cenoura e rale-a. Lave os alhos francês e corte-os em rodelas finas.
Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos, deixe alourar, junte o alho francês e a cenoura e mexa diversas vezes até murchar.
Junte a carne ao preparado anterior e mexa também de vez em quando até ganhar cor. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate, mexa, e deixe cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. Retifique os temperos e retire do lume.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque um pouco de bechamel num tabuleiro de loiça ou pyrex, cubra com folhas de lasanha, junte metade do preparado da carne, disponha mais folhas, posteriormente bechamel e o resto da carne e novamente as últimas folhas de lasanha. Regue com o restante bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a lasanha fique douradinha, retire e sirva de imediato.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária
Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos, deixe alourar, junte o alho francês e a cenoura e mexa diversas vezes até murchar.
Junte a carne ao preparado anterior e mexa também de vez em quando até ganhar cor. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate, mexa, e deixe cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. Retifique os temperos e retire do lume.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque um pouco de bechamel num tabuleiro de loiça ou pyrex, cubra com folhas de lasanha, junte metade do preparado da carne, disponha mais folhas, posteriormente bechamel e o resto da carne e novamente as últimas folhas de lasanha. Regue com o restante bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a lasanha fique douradinha, retire e sirva de imediato.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária
Gosto muito de lasanha.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/arroz-de-lulas-e-camarao-aromatico.html
Adoro lasanha. Elogio o aspecto delicioso e super apetitoso
ResponderEliminar.
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Amo uma boa lasanha. Essa parece ser fabulosa e única.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia