quinta-feira, 5 de março de 2020

Bolo Queijada II




Ingredientes:
550 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
6 ovos grandes
750 ml e leite
1 colher de chá de essencia de baunilha
40 gr de manteiga derretida
Açúcar granulado e canela em pó q.b.
Margarina para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 26 cm de diametro, com margarina. Forre com papel vegetal e reserve.
Numa tigela grande, misture muito bem a farinha com o açúcar. Junte os ovos e mexa com uma vara de arames.
Aos poucos, adicione o leite, a essencia de baunilha e a manteiga derretida, sem parar de mexer com a vara de arames até obter um preparado homogeneo.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por uma hora. Retire a forma do forno e deixe arrefecer por completo, a temperatura ambiente.
Desenforme delicadammente para um prato de servir.
Polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Reserve no frigorifico durante umas horas antes de servir.
Fonte: Daqui

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly