segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Caldo Verde

Esta é uma das minhas sopas favoritas, especialmente em dias frios e chuvosos. Sabe sempre tão bem!
Não menciono as quantidades porque quando faço esta sopa, faço-a numa quantidade maior, para além disso, eu gosto das sopas "cremosas" e com bastantes legumes, portanto as quantidades de batata e couve galega ficam ao gosto e critério de cada um :)



Ingredientes:
Batatas
1 Cebola grande
Couve Galega (cortada para caldo verde)
Água
1/2 Chouriço
2 dentes de alho
Azeite
Pimenta
Sal


Preparação:
Leve ao lume uma panela com água e logo que comece a ferver adicione a cebola, as batatas previamente descascadas e deixe cozer bem.
Depois de cozidas, retire do lume e passe tudo com a varinha mágica. Coloque novamente a panela ao lume, junte mais água e assim que recomeçar a ferver, acrescente a couve galega, os dentes de alho picados, um fio de azeite, pimenta, sal e o chouriço cortado ás rodelas.
Deixe cozer mais um pouco e, se necessário, retifique os temperos.

5 comentários:

Printfriendly