sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Creme de Feijão com Cenoura e Esparguete

Depois dos abusos dos doces e fritos do natal e do ano novo, nada melhor que uma sopinha bem nutritiva, saborosa e quentinha!
Aproveito para desejar um excelente ano de 2015 com muita saúde, sorte, trabalho e paz.



Ingredientes:
500 gr de feijão encarnado cozido
3 cebolas
1/4 de pimento vermelho
1 dente de alho
1 cabeça de nabo
3 cenouras
2 alhos francês
2 batatas
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 litros de água
Esparguete q.b.
1 cenoura cortada em pedaços pequenos


Preparação:
Coloque a água num tacho e leve ao lume. Assim que começar a ferver coloque as cebolas, pimento, alho, cabeça de nabo, cenouras, alho francês e as batatas. Quando estiver quase tudo cozido, adicione o feijão, e deixe cozer mais cinco minutos.
Reduza tudo a puré. Leve novamente ao lume com um pouco de azeite. Retifique o sal, se for caso disso. Assim que recomeçar a ferver, deite o esparguete e a cenoura cortada em pedaços pequenos e deixe cozer.
Nota: O creme fica com a consistência e ao gosto de cada um. Se o creme ficar muito líquido, deixe cozer mais um pouco de modo a que a água evapore um pouco, se pelo contrário, estiver espessa demais, acrescente mais um pouco de água e deixe ferver mais uns minutos.

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