Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de amêndoa ralada
1 chávena de achocolatado em pó
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
200 gr de chocolate de culinária (partido em pedaços)
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite
Decoração:
Chocolate granulado q.b.
Bombons de chocolate q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque todos os ingredientes numa tigela de bata muito bem até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve a cozer por cerca de 55 minutos ou até ficar cozido. (faça o teste do palito).
Retire do forno , deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Faça a cobertura da seguinte forma: Coloque todos os ingredientes da cobertura numa caçarola e leve a lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter e começar a ficar espesso.
Retire do lume e deite esta cobertura sobre o bolo.
Quando estiver frio, decore a gosto com o chocolate granulado e os bombons de chocolate.
bem que bolo bem guloso que aspeto tentador.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
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Que lindo ficou esse bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/courgete-bras.html
Obrigada Clarinha.
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Muito guloso, sem dúvida! Bjinho.
ResponderEliminarObrigada.
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Eu adoro bolos de chocolate e este além de lindo parece-me bem guloso.
ResponderEliminarE é :) Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos