quinta-feira, 21 de julho de 2016

Bolo de Chocolate II




Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo 
1 chávena de chá de amêndoa ralada
1 chávena de achocolatado em pó
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:
200 gr de chocolate de culinária (partido em pedaços)
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite

Decoração:
Chocolate granulado q.b.
Bombons de chocolate q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque todos os ingredientes numa tigela de bata muito bem até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve a cozer por cerca de 55 minutos ou até ficar cozido. (faça o teste do palito).
Retire do forno , deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Faça a cobertura da seguinte forma: Coloque todos os ingredientes da cobertura numa caçarola e leve a lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter e começar a ficar espesso. 
Retire do lume e deite esta cobertura sobre o bolo.
Quando estiver frio, decore a gosto com o chocolate granulado e os bombons de chocolate.

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