sexta-feira, 29 de julho de 2016

Quadrados de Coco



Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 dl de leite
6 ovos
120 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
150 gr de açúcar
500 gr de coco ralado
300 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Coco ralado para passar q.b.


Preparação:
Unte um tabuleiro largo com margarina (utilizei um de 28x30, mas se for ligeiramente maior, melhor), forre-o com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Deite o leite condensado numa tigela, junte o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o coco ralado e bata muito bem.
Adicione depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
Verta para o tabuleiro.
Leve depois ao forno durante cerca de 1 hora (o meu levou cerca de 50 minutos) ou até que fique cozido e cubra com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito corado.
Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe amornar.
Corte depois em quadrados e passe-os por mais coco ralado.
Fonte: Cozinha Maravilha

3 comentários:

  1. Da maneira que gosto de bolos com coco, atirava-me a esses quadradinhos sem pensar duas vezes! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que belos quadrados de coco, adorei. Vou tirar um. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm adorei essa receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/frango-assado-com-mostarda.html

    ResponderEliminar

Printfriendly