domingo, 21 de agosto de 2016

Bolo Invertido de Pessego Caramelizado




Ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda (peso liquido 840 gr)
5 ovos
225 gr de açúcar
100 gr de margarina derretida
250 gr de farinha de trigo com fermento
Papel vegetal
Margarina para untar
Caramelo líquido para cobrir o fundo da forma


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarina, forre o fundo com papel vegetal e volte novamente a barrar com margarina. Cubra depois todo o fundo com caramelo líquido.
Disponha os pêssegos no fundo da forma caramelizada, com a parte interior do pêssego para baixo. Reserve.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a margarina derretida e bata novamente.
Junte aos poucos a farinha e envolva bem com uma colher de pau.
Por fim adicione as claras batidas e envolva novamente até ficar bem incorporado.
Deite a massa cuidadosamente sobre os pêssegos de forma que que fiquem totalmente cobertos.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e desenforme depois de frio.
Retire cuidadosamente o papel vegetal, corte em fatias e sirva.

4 comentários:

  1. Faço com ananas , mas logo experimento com pêssego .Tenho muitas receitas do seu blog em lista de espera . Obrigada pela partilha , beijinhos

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    1. Obrigada Graça. Tb tenho algumas suas para fazer e agradeço também a partilha :) Ter um blog dá trabalho mas adoro esta troca de receitas.
      Beijinho e boa semana

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  2. Costumava fazer com ananás, á anos que não o faço.
    Assim com pêssego deve ser tão bom!!
    Boa semana

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    1. Se é! Obrigada São pela visita :)
      Beijinho e boa semana

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