5 folhas de gelatina incolor
1 litro de leite
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
4 gemas
100 gr de palitos La Reine
4 claras
1 pitada de sal
Decoração:
Palitos La Reine esfarelados q.b.
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Entretanto, deite num tacho o leite condensado e as gemas e bata bem com a vara de arames. Junte-lhe o leite e os palitos La Reine partidos em pedaços, e leve ao lume. Mexa sem parar com a vara de arames até começar a engrossar. Junte-lhe as folhas de gelatina previamente escorridas e continue a mexer, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer durante 20 minutos.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Findo o tempo de arrefecimento, adicione ao tacho as claras batidas e envolva tudo até ficar bem incorporado.
Deite numa taça e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Na hora de servir, polvilhe com palitos La Reine desfeitos grosseiramente com as mãos.
Ficou com um aspecto incrível este doce :)
ResponderEliminarUm doce fresquinho é mesmo o que sabe melhor.
Um beijinho
Este doces de colher agradam sempre a todos.
ResponderEliminarBoa semana.