sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Bolo de Amêndoa e Laranja

Uma verdadeira tentação!!!




Ingredientes:
6 ovos
300 gr de açúcar amarelo
300 gr de amêndoa ralada
50 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1,5 dl de sumo de laranja natural
Raspa de 2 laranjas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
90 gr de açúcar mascavado
sumo de 1/2 laranja
1 pacote de natas (200 ml)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Numa tigela bata bem as gemas com o açúcar. Acrescente o sumo e raspa das laranjas e volte a bater. Adicione as amêndoas raladas, a farinha e o fermento e mexa tudo. Por fim adicione as claras em castelo e envolta delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido retire do forno deixe arrefecer e desenforme.
Faça a cobertura da seguinte forma: coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite sobre o bolo.
Decore a gosto.

4 comentários:

  1. Adoro bolos com amêndoa e muito pouca farinha.
    E depois com essa cobertura fica bem guloso.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Lindo e delicioso, de certeza. Bjinhos e bom fds.

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei bolos com farinha de amêndoa.
    Tem muito bom aspecto.
    O bolo fica seco?
    Obrigada

    ResponderEliminar

Printfriendly