Ingredientes:
400 gr de farinha com fermento
400 gr de açúcar
250 gr de margarina amolecida
9 ovos
1,5 dl de sumo de laranja natural
Raspa da casca de 1 laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Preparação:
Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o sumo e a raspa de laranja, bata mais um pouco e adicione os ovos, um a um batendo sempre.
Por fim, junte a farinha misturada com o fermento, aos poucos batendo continuamente.
Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos ou até ficar bem cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Corte em quadrados e sirva-os assim simples ou decorados a gosto.
Fonte: Cozinha Económica.
um belo quadrado que agora ia com um cafezinho, tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que cor magnífica! Este fim de semana também fiz bolo de laranja mas em queques! Beijinhos
ResponderEliminarParece muito bom! Só a foto já abre o apetite. :)
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