Ingredientes:
Recheio:
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho francês
400 gr de carne de porco picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de maizena
salsa picada q.b.
Massa:
250 ml de água
250 ml de leite
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de azeite
450 gr de farinha de trigo sem fermento
Panar:
Ovo batido
Pão ralado
Preparação:
Recheio:
Num tacho anti-aderente, faça um refogado com o azeite, cebola e alho até ficar translúcido. Junte o alho francês cortado em rodelas finas e mexa de vez em quando até amaciar.
Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e mexa até cozinhar.
Por fim junte a polpa de tomate, a água, o vinho e a farinha maisena, misture bem e deixe cozinhar até engrossar.
Retire do lume, adicione salsa picada e deixe arrefecer.
Massa:
Coloque num tacho, a água, leite, azeite e sal e leve ao lume até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa energicamente em lume brando até formar uma bola que se descola das paredes do tacho.
Coloque a massa sobre a bancada e amasse um pouco até esfriar.
Estenda a massa com um rolo até ficar fina, corte e recheie com a carne e feche.
Passe os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e frite até ficarem douradinhos.
Sirva de seguida.
Fonte: Adaptado Daqui
Nota: Antes de os fritar, leve os rissóis ao frigorífico durante 30 minutos, pois assim não rebentam ao cozinhar.
gosto imenso de rissóis caseiros e os teu ficaram com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinho
Não há nada como rissois caseiros. Já a algum tempo que não faço. Adorei a ideia de juntar alho-francês. Adoro colocar alho-francês na bolonhesa. Deve ficar uma delícia nos rissois.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que ricos¡¡¡ me encantan vuestros rissois, besos
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