Ingredientes:
1 peça de cachaço de porco, sem osso, com cerca de 1 kg
3 dl de vinho tinto
3 colheres de café de pimentão doce
1 colher de café de ervas de provence
3 dentes de alho
Sal q.b.
1 cebola picada
Azeite q.b.
1 tomate pelado.
Preparação:
Tempere de véspera o cachaço de porco, numa marinada de vinho tinto, pimentão doce, ervas de provence, alho e sal.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e leve ao lume até a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos e deixe refogar durante uns minutos.
Junte a carne e a respetiva marinada. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. A meio da cozedura, retire a peça de carne do tacho e corte-a em fatias finas. (usei a faca elétrica).
Volte a colocar a carne ao lume com o tacho tapado e deixe cozer até a carne ficar macia.
Se começar a ficar sem molho, adicione-lhe mais um pouco de vinho e retifique os temperos se for caso disso.
Servi acompanhado com fusilli colorido, cozido em água e sal, e também com salada de alface e tomate.
Bom apetite!
Eu gosto muito de cachaço, é uma carne tenra e saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela refeição, Iza! Excelente aspecto!
ResponderEliminarBjs, bom dia! 😊