quinta-feira, 4 de maio de 2017

Bolo de Café com Cobertura de Chocolate e Café



Ingredientes:
150 gr de manteiga
300 gr de açúcar
5 ovos
1 café pronto forte (usei "Expresso intenso" da Dulce Gusto)
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate com café (200 gr) (marca Nestlé) 
1 pacote de natas ( 200 ml)

Decoração:
Grãos de café q.b.
Estrelas (marca Vahiné)
Açúcar dourado (marca Vahiné)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (sem chaminé) de 26 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata bem a manteiga (previamente derretida) com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte o café ainda quente e volte a bater. Por fim junte a farinha com o fermento e envolva tudo muito bem com uma vara de arames.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos, Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco, e desenforme.
Faça a cobertura da seguinte forma: leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas, mexendo sem parar, até o chocolate ficar completamente derretido e bem incorporado.
Verta o preparado anterior sobre o bolo e deixe arrefecer.
Decore a gosto com os grãos de café. as estrelas e o açúcar.

5 comentários:

  1. Um bolo lindo e com toda a certeza uma delicia
    Bom fim de semana

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  2. Este bolo é mesmo ao gosto do meu marido que adora café! Eu também gosto muito de bolos e sobremesas com café! O efeito dos escorridos na lateral ficou muito giro! Beijinhos

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  3. Que aspeto delicioso! Ficou lindo!

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  4. Parece-me lindamente! Hei de fazer numa ocasião mais especial :) Bjinhos, bom domingo e feliz dia da mãe :)

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