quinta-feira, 10 de maio de 2018

Arroz de Cenoura e Ervilhas

Um arroz que todos conhecem mas que merece, a meu ver, uma publicação neste blogue devido ao fato de ser tãoooooo bom!




Ingredientes:
Azeite q.b.
1 dente de alho
2 chávenas de arroz (usei vaporizado)
Sal
1 cenoura ralada
5 chávenas de água quente
150 gr de ervilhas congeladas


Preparação:
Coloque azeite no fundo de um tacho junte-lhe  o dente de alho descascado e esmado e leve ao lume. Quando estiver quente, junte o arroz e o sal e, sem parar de mexer, deixe fritar um minuto. Junte a cenoura ralada e deixe fritar mais um pouco.
Adicione a água quente e as ervilhas, mexa, tape o tacho e deixe cozer em lume brando. Mexa de vez em quando, verifique o sal e deixe acabar de cozer. Retire do lume e deixe o tacho tapado durante uns 5 minutos.
Sirva com acompanhamento a gosto.

3 comentários:

  1. Gosto muito dum arrozinho assim.
    Esta uma delicia.

    ResponderEliminar
  2. Que belo arrozinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html

    ResponderEliminar
  3. Olá Iza. Posso-me servir? É que provava já, adoro arroz de cenoura e ervilhas. Por cá não faço uso muitas vezes das ervilhas porque o marido não gosta, mas algumas vezes lá faço e é sempre tão saboroso.
    Beijinho. Joana.

    ResponderEliminar

Printfriendly