4 ovos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 saquetas de pudim instantaneo de ananás
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha maisena
1 colher de sopa rasa de gelatina em pó neutra
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo firme. Reserve.
Num tacho coloque o leite condensado, as gemas e mexa. Adicione-lhe o leite, mexa e leve ao lume, até ficar morno.
Numa tigela, junte os sólidos (pudim instantâneo, açúcar, farinha maisena e gelatina) e misture tudo. Retire do tacho um pouco do leite morno e junte à mistura anterior. Mexa bem e rapidamente de forma a não ganhar grumos. Deite esta mistura ao tacho, leve novamente ao lume, sem parar de mexer com um fouet, até engrossar.
Retire do lume, deixe esfriar durante uns minutos, junte-lhe as claras batidas e envolva muito bem até ficar incorporado.
Verta o preparado numa travessa, deixe amornar e leve ao frigorifico durante umas horas.
Sirva fresco e decorado a gosto.
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