segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Bolo de Limão e Nozes



Ingredientes:
200 gr de margarina amolecida
300 gr de açúcar
4 ovos
Raspa de 1 limão
1 dl de leite
350 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
150 gr de nozes picadas em pedaços pequenos
1 colher de sopa de farinha para envolver as nozes
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
200 gr de tablete de chocolate branco com sabor a limão (Pantagruel)
100 ml de natas 


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione  raspa de limão e o leite e volte a bater.
Junte a farinha e o fermento préviamente misturados e envolva tudo com uma colher de pau. Envolva a colher de farinha com as nozes  e junte ao preparado anterior e misture tudo novamente com a colher de pau.
Verta o preparado na forma e leve a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre um grelha. Deixe arrefecer completamente.
Cobertura: Parta o chocolate em pedaços, coloque num tacho juntamente com as natas e leve a lume brando, mexendo sem parar até o chocolate derreter e ficar tudo bem incorporado.
Deite sobre todo o bolo.
Decore a gosto.
Fonte: Adaptado Daqui

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