quinta-feira, 20 de julho de 2023

Doce de Bolacha e Pêssego





Mesmo de férias não consigo ficar muitos dias afastada da cozinha. Aproveito essas ocasiões para fazer aquele tipo de refeições e sobremesas mais simples e descomplicadas.
Este foi um desses casos. O único senão foi não ter disponível uma travessa de pyrex pequena para fazer este doce. Tive de o fazer numa taça pelo que a sua apresentação não ficou tão bonita como a da receita original. 
De resto, servido fresquinho é bom, simples e fácil.

Ingredientes:
1 saqueta de pudim "El Mandarim"
3 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
10 bolachas tipo Maria
Café forte q.b.
1 pacote de natas (200 ml)
3 colheres de sopa de açúcar em pó
6 metade de pêssego em calda
Raspas de chocolate q.b.


Preparação:
Prepare o pudim com o leite e o açúcar, seguindo as instruções da embalagem. Depois de feito verta numa travessa de pyrex e deixe arrefecer.
Faça um café forte. Mergulhe uma a uma as bolachas e vá colocando em cima do pudim. 
Com a batedeira, bata as natas em chantilly e adicione o açúcar em pó.
Distribua o chantilly sobre a superfície das bolachas.
Sobre o chantilly, coloque as metades de pêssego de forma a parecerem ovos estrelados.
Para finalizar, polvilhe com raspas de chocolate.
Sirva bem fresco.
Nota: Como este doce foi feito numa taça em vez de numa travessa, coloquei só 5 metades de pêssego em vez das 6.
Fonte: Cozinha da Tita

1 comentário:

  1. Parece ser uma sobremesa bem refrescante.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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