Um bolo simples, fofo, saudável, delicioso e que deixa na cozinha aquele cheirinho que lembra a infância em casa dos avós.
Ingredientes:
4 ovos
4 ovos
1 chávena* de óleo
1 1/2 chávenas* de açúcar mascavado
2 1/2 chávenas* de farinha integral sem fermento
2 1/2 chávenas* de farinha integral sem fermento
1 pacote de leite de coco (200 ml)
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa rasa de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha integral para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha integral.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme. Reserve.
Numa taça, bata durante 1 minuto, com a ajuda de um fouet/vara de arames, as gemas. Adicione o óleo e volte a bater por mais três minutos.
Junte o açúcar peneirado e volte a mexer bem. Por fim, adicione a farinha, o leite de coco, o fermento em pó, a essência de baunilha e a canela em pó e volte a envolver muito bem durante mais três minutos.
Por fim, incorpore aos poucos na massa anterior, as claras, mas sem bater, apenas envolvendo. até ficar tudo integrado.
Verta na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: Receitas de Sucesso
*Chávena com capacidade de 200ml.
Hmm, parece-me mais um bolinho para copiar a receita e experimentar :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQue rico bolo.
ResponderEliminarJá comia uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/risoto-de-frango.html