Ingredientes:
175 ml de azeite
300 gr de açúcar
3 ovos L à temperatura ambiente
100 ml de leite
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Raspa de um limão médio
1 colher de sopa de sumo de limão
250 gr de farinha para bolos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Pitada de noz moscada
Spray ou manteiga para untar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque numa tigela todos os ingredientes do azeite ao sumo de limão e bata vigorosamente com uma vara de arames (fouet).
À parte misture a farinha, o fermento em pó, a canela e a nos moscada e envolva com uma colher de pau no preparado anterior, sem bater a massa em demasia, apenas o suficiente para que a farinha seja absorvida.
Unte a forma de bolo inglês (a minha tem 30x11cm) - aconselho a colocar uma tira de papel vegetal untada na base porque este bolo tem tendência a pegar - verta a massa e leve ao forno a cozer durante 1 hora. Faça o teste do palito. Deve sair seco.
Retire do forno e deixe o bolo dentro da forma, sobre uma rede durante 30 minutos. Passado esse tempo passe uma faca a toda a volta, desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de abrir.
Fonte: Clara de Sousa
Parece ser um bolo bem apetitoso! Adorei!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 21 de agosto à 14 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia