Quando descobri esta receita na net, fiquei encantada com ela, não pela receita em si, até porque existem neste blog receitas algo semelhantes (aqui e aqui) mas sim pelo facto do interior do flan ficar com um mesclado lindo...(ver ultima foto)
Pois é.... mas o problema é que não ficou!! Segui a receita à letra, fiz tudo direitinho mas quando o desenformei foi uma autentica desilusão. Não pelo pudim em si que é delicioso, mas sim pela ausência do mesclado!
Tenho feito pesquisas para tentar descobrir o erro, mas até agora nada! Resta-me fazer duas coisas: aguardar que surja alguém que já o tenha feito e que queira partilhar o "segredo", ou então, tentar numa próxima vez faze-lo de uma outra forma! Se sair bem, virei aqui publicar, senão, fica aqui a receita para o caso de o quererem, mesmo assim, fazer.
Ingredientes:
400 ml de água quente
2 saquetas de gelatina neutra (10 gr cada saqueta)
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
360 ml de leite
Para decorar:
240 ml de natas para bater
100 gr de açúcar em pó
Preparação:
Numa tigela coloque 400 ml de água morna, adicione as saquetas de gelatina neutra e misture bem até ficar homogéneo.
Divida a mistura de gelatina entre duas tigelas (200 ml cada tigela)
Na primeira tigela coloque o leite condensado e adicione 240ml de leite.
Na segunda tigela, adicione o leite condensado cozido com 120 ml de leite.
Bata ambas as misturas das tigelas (separadamente) até ficarem homogéneas.
Verta a mistura do leite condensado cozido (2ª tigela) numa forma previamente untada com óleo, e logo de seguida por cima desta, a mistura do leite condensado (1ª tigela).
Leve ao frigorifico até solidificar. Este flan deve ser feito de um dia para o outro para que solidifique na perfeição.
Na hora de servir, desenforme o flan.
Bata as natas com o açúcar até ficar tipo chantilly e sirva com o flan mesclado.
Fonte: Tasty Demais
Nota: Optei por servir este flan sem o chantilly.
Gelatina neutra utilizada |
Ficou giro na mesma e bom de certeza, Iza! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarAspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas. Feliz semana.
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Poema: “ O Amor tem os olhos fechados “
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Yummy! Quero muito experimentar!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Olá, espero escrever-te corretamente. Sou espanhol. O que tens de fazer, para que os dois preparados não se misturem, é: colocar a primeira mistura na forma, colocá-la no frigorífico durante algumas horas e, quando estiver firme, acrescentar a segunda mistura e voltar a colocar no frigorífico. Espero ter-te ajudado um pouco.
ResponderEliminarLaly obrigada.
EliminarVou experimentar.
Genial
ResponderEliminarObg 🙂
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