segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Flan Mesclado de Doce de Leite (que não ficou mesclado!)






Quando descobri esta receita na net, fiquei encantada com ela, não pela receita em si, até porque existem neste blog receitas algo semelhantes (aqui e aqui) mas sim pelo facto do interior do flan ficar com um mesclado lindo...(ver ultima foto)
Pois é.... mas o problema é que não ficou!! Segui a receita à letra, fiz tudo direitinho mas quando o desenformei foi uma autentica desilusão. Não pelo pudim em si que é delicioso, mas sim pela ausência do mesclado!
Tenho feito pesquisas para tentar descobrir o erro, mas até agora nada! Resta-me fazer duas coisas: aguardar que surja alguém que já o tenha feito e que queira partilhar o "segredo", ou então, tentar numa próxima vez faze-lo de uma outra forma! Se sair bem, virei aqui publicar, senão, fica aqui a receita para o caso de o quererem, mesmo assim, fazer.

Ingredientes:
400 ml de água quente
2 saquetas de gelatina neutra (10 gr cada saqueta)
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
360 ml de leite

Para decorar:
240 ml de natas para bater
100 gr de açúcar em pó


Preparação:
Numa tigela coloque 400 ml de água morna, adicione as saquetas de gelatina neutra e misture bem até ficar homogéneo.
Divida a mistura de gelatina entre duas tigelas (200 ml cada tigela)
Na primeira tigela coloque o leite condensado e adicione 240ml de leite.
Na segunda tigela, adicione o leite condensado cozido com 120 ml de leite.
Bata ambas as misturas das tigelas (separadamente) até ficarem homogéneas.
Verta a mistura do leite condensado cozido (2ª tigela) numa forma previamente untada com óleo, e logo de seguida por cima desta, a mistura do leite condensado (1ª tigela).
Leve ao frigorifico até solidificar. Este flan deve ser feito de um dia para o outro para que solidifique na perfeição.
Na hora de servir, desenforme o flan. 
Bata as natas com o açúcar até ficar tipo chantilly e sirva com o flan mesclado.
Fonte: Tasty Demais
Nota: Optei por servir este flan sem o chantilly.

Gelatina neutra utilizada
Foto de como deveria ter ficado...

7 comentários:

  1. Ficou giro na mesma e bom de certeza, Iza! Bjinhos e boa semana!

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  2. Yummy! Quero muito experimentar!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Olá, espero escrever-te corretamente. Sou espanhol. O que tens de fazer, para que os dois preparados não se misturem, é: colocar a primeira mistura na forma, colocá-la no frigorífico durante algumas horas e, quando estiver firme, acrescentar a segunda mistura e voltar a colocar no frigorífico. Espero ter-te ajudado um pouco.

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