segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Bolo de Limão Siciliano







Ingredientes:
Para a massa:
5 ovos
1 iogurte natural
3 copos medida (iogurte) de açúcar
3 copos medida (iogurte) de farinha
1 copo medida (iogurte) de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão siciliano
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Raspa de limão siciliano para decorar (não usei)
Para o glacê de limão:
125 gr de açúcar em pó 
2 colheres de sopa de sumo de limão


Preparação:
Prepare a massa: Bata o iogurte com o açúcar e, em seguida, junte as gemas. Misture muito bem. Adicione depois a farinha e o fermento. Quando estiver tudo bem incorporado, junte o óleo e a raspa de limão e, por fim, as claras previamente batidas em castelo. Envolva com cuidado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Enche-a com a massa e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC, por cerca de 35 minutos, ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o glacê: Bata o sumo de limão com o açúcar em pó, até obter uma textura homogenea. Depois de frio, desenforme e regue este bolo com o glacê. Sirva polvilhado com raspa de limão.
Nota: Não fiz o glacê para este bolo. Servi-o simples.
Fonte: Teleculinária

1 comentário:

Printfriendly