segunda-feira, 6 de março de 2017

Bolo da Sarinha

A Sarinha do blog No conforto da minha cozinha publicou esta receita a que chama Bolo que sai sempre bem, uma receita já com alguns anos e que trouxe da casa de sua mãe.
Como já aqui referi diversas vezes, sou uma apaixonada por receitas de família e claro está que tive de ir experimentar esta receita também.
E confirmo o que diz a Sarinha, é um bolo que sai bem! O meu ficou assim: bonito e delicioso!
 



Ingredientes:
Para a base do bolo
5 ovos
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Para aromatizar o bolo
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva doce (não utilizei)
1 chávena de chá de mistura de frutos secos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de buraco.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Seguidamente adicione o óleo e misture. Depois incorpore a farinha e o leite intercaladamente e bata bem. Envolva os frutos secos em alguma farinha. Adicione os mesmos à massa do bolo assim como a canela e a erva doce. Misture novamente. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até o palito sair seco.
Desenforme e coma quentinho
Depois de frio guarde o restante bolo num recipiente fechado.

4 comentários:

Printfriendly