sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Bolachas de Aveia e Chocolate

Ultimamente tenho comprado poucos bolinhos, bolachas e queques. Opto por fazê-los, porque são mais saudáveis e bem mais saborosos.
Se dá trabalho? Algum, mas também dá um gozo enorme confecioná-los!
Tive foi um pequeno imprevisto na sua confeção: não tinha flocos de aveia mas sim farelos de aveia...(ok, don´t panic!!), fiz a substituição e adicionei também um ovo. E não é que ficaram muito bons?!


Ingredientes:
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
50 gr de açúcar
120 gr de açúcar amarelo
1 ovo
120 gr de pepitas de chocolate
175 gr de flocos de aveia (substituí por farelos de aveia)
200 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação:
Pré aqueça o forno (forno ventilado a 170ºC) e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Com a ajuda da batedeira, bata os açúcares, o ovo, a baunilha e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione o chocolate, a aveia e a farinha e envolva com uma espátula, até estar bem incorporado.
Com as mãos, forme pequenas bolas de massa e coloque-as no tabuleiro, achatando-as ligeiramente.
Leve ao forno até cozerem e dourarem (os meus levaram cerca de 15 a 17 minutos).
Retire as bolachas para uma grelha  e deixe arrefecer completamente.
Fonte: Adaptado Daqui

1 comentário:

Printfriendly