quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Frango com Cogumelos, Presunto e Farfalle



Ingredientes:
1 frango
Azeite q.b.
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 de pimento vermelho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
120 gr de presunto cortado em cubos pequenos
Sal q.b.
1 colher de sobremesa de colorau
Pimenta q.b.
1 colher de chá de ervas finas
Cogumelos laminados
2,5 dl de vinho branco
300 gr de massa Farfalle


Preparação:
Arranje o frango, retire-lhe a pele e corte-o em pedaços.
Descasque os alhos e a cebola e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola, os alhos, o louro e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte o pimento cortado em pedaços, a polpa de tomate, o presunto, o frango, os cogumelos, o vinho, o colorau, a pimenta, as ervas finas, o sal e envolva tudo. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando.
Quando o frango se encontrar quase cozido junte mais água, e assim que começar a ferver adicione-lhe a massa farfalle, mexa e se necessário retifique os temperos. Deixe acabar de cozer.
Sirva acompanhado de uma salada.

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