Um leite creme diferente, mais consistente... mas igualmente muito bom!
Ingredientes:
6 gemas M
2 saquetas de chá de camomila
500 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 casca de limão
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Desligue o lume e introduza as saquetas de chá, o pau de canela e a casca de limão. Deixe em infusão durante alguns minutos.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, o sal e as gemas e mexa com uma vara de arames. Coe o leite e junte um pouco à mistura anterior, mexendo.
Junte depois o restante leite, mexendo bem. Transfira novamente para o tacho e leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver, por cerca de 5 a 6 minutos.
Distribua o leite creme por taças individuais ou deite numa grande e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e queime com o maçarico de cozinha, de modo a ficar com uma superfície crocante. Sirva de seguida.
Nota: Optei por polvilhar o leite creme com canela em pó uma vez que em casa preferem assim.
Fonte: Bolos e Doces da Teleculinária
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos e cordiais
.
Parece ser bem simples de fazer!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia