Ingredientes:
800 gr de cenouras já descascadas
300 gr de açúcar
8 ovos L
400 ml de leite
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (maisena)
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Canela e açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de pyrex, sem fundo amovível, com manteiga e reserve.
Corte as cenouras em pedaços e leve-as a cozer num tacho com água.
Depois de cozidas, retire do lume, escorra a água e triture a cenoura.
Adicione ao puré, o açúcar, a canela e ovos e mexa muito bem. Verta o leite e mexa novamente.
Por fim, junte a farinha maisena peneirada e envolva bem.
Verta a massa na tarteira e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 a 40 minutos. Verifique se está cozida.
Retire do forno, polvilhe com a mistura de canela e açúcar e deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico durante umas horas.
Sirva fesquinha.
Fonte: Adaptado Daqui
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz … Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ummmmm que delicia¡¡¡ se me ha echo la boca agua, besos
ResponderEliminar