segunda-feira, 8 de julho de 2024

Tarte de Amendoa e Leite Condensado




Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada ou folhada de compra
1 lata de leite condensado (397 gr)
5 ovos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
100 gr de amêndoa moída
1 pacote de natas (200 ml)
50 gr de amêndoa laminada


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. 
Forre uma tarteira com fundo amovível com a massa quebrada ou folhada, juntamente com o papel onde a mesma vem enrolada (desta forma não necessita de untar a tarteira). Pique a massa com a ajuda dos dentes de um garfo. Apare a massa excedente e reserve.
Com uma vara de arames, bata bem o leite condensado, os ovos e o açúcar. Junte-lhe a amêndoa moída e as natas e volte a bater.
Verta o preparado na tarteira e salpique com a amêndoa laminada.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos ou até o centro estar firme.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, retire-lhe o papel vegetal e coloque num prato de servir.

2 comentários:

  1. Deve ter um sabor e aroma muito bons.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly