Ingredientes:
320 a 350 gr de cenoura (cerca de 3-4)
320 a 350 gr de cenoura (cerca de 3-4)
300 gr de açúcar
200 ml de óleo vegetal
4 ovos
250 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de natas 200 ml
1 tablete de chocolate de culinária (200 gr)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma sem buraco (a da foto tem 22 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Descasque e corte as cenouras em rodelas. Com o robot de cozinha, processador de alimentos, liquidificador ou varinha mágica triture as cenouras, açúcar, óleo e ovos até obter um creme liso.
Coloque num recipiente e envolva delicadamente a farinha com o fermento.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 40-45 minutos. O tempo no forno vai depender muito do tipo e tamanho de forma que usar por isso controle a cozedura espetando um palito e verificando que sai limpo.
Se o bolo estiver a ficar demasiado cozido na superfície mais ainda estiver cru no meio, tape com uma folha de papel de alumínio para continuar a cozer sem queimar.
Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura:
Leve a lume brando um tacho com as natas e o chocolate picado em pedaços, mexa sem parar até derreter completamente.
Cubra o bolo com o chocolate e decore a gosto.
Fonte: La Dolce Rita
Fonte: La Dolce Rita
Ficou lindo e a combinação cenoura e chocolate sabe sempre bem! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarAté a diabetes se ri, 😁😁😁
ResponderEliminarAspeto delicioso, super tentador.
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Saudações Cordiais . Feliz Fim de semana “
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Que delícia de bolo. Quero muito experimentar.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia