quinta-feira, 25 de julho de 2024

Pudim Mandarin com Bolacha Maria de Chocolate





Estamos no verão e com o calor que tem feito, apetece sobremesas frescas, simples e rápidas de confecionar. Aqui fica outra sugestão para esses casos. 
Como podem ver, é simples, rápido, fresquinho e delicioso!

Ingredientes:
1 litro de leite 
6 a 8 bolachas Maria de Chocolate
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 carteiras/ saquetas de pudim Mandarin (do Chinês)
1 colher de sobremesa de açúcar
Bolacha Maria de Chocolate para decorar


Preparação:
Num tacho, coloque o conteúdo das saquetas do pudim Mandarim, o açúcar e um pouquinho de leite e misture até ficar sem grumos. Junte o restante leite, o leite condensado e as bolachas Maria de Chocolate partidas em pedaços e envolva bem.
Leve o tacho ao lume brando, mexendo sem parar, (com um fouet/vara de arames) até ferver e as bolachas ficarem desfeitas.
Retire do lume.
Verta para dentro de tacinhas individuais. 
Por cima do preparado de pudim quente coloque uma bolacha maria de chocolate inteira.
Deixe arrefecer e leve depois ao frigorifico até solidificar.

1 comentário:

  1. Hummm que bom aspeto.
    Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/broas-de-mel-quase-fit.html

    ResponderEliminar

Printfriendly