segunda-feira, 18 de julho de 2022

Bolo Húmido de Banana e Canela






Hoje em dia, qualquer tipo de fruta, vegetal ou ingrediente está caro, portanto há que os aproveitar bem para que o destino final não seja o caixote do lixo.
Foi o que aconteceu às bananas muito maduras que estavam na fruteira, (já sabia que muito dificilmente alguém as iria comer) tinha também uma embalagem já aberta com miolo de amêndoa palitada a chegar ao fim do prazo, então utilizei-as neste bolo super saboroso. Um bolo que pouco trabalho dá a fazer e que sabe tão bem em qualquer altura do ano.

Ingredientes:
4 bananas maduras
4 ovos 
100 ml de óleo
150 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
75 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador, coloque as bananas descascadas e em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar e bate até ficar tudo bem desfeito.
Coloque o conteúdo anterior numa taça grande, adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva muito bem com a ajuda de um fouet/ vara de arames.
Por fim, junte a amêndoa palitada e volte a mexer bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer e só depois desenforme.
Delicie-se!
Fonte: Adaptado Daqui

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