sexta-feira, 29 de julho de 2022

Flan Pâtissier Sans Pâte






aqui consta no blog uma receita bastante parecida. Como na altura lembro-me que adorei esta sobremesa, esta "ligeira" diferença acabou por ser um excelente pretexto para a fazer e degustar esta delícia!

Ingredientes:
1 litro de leite
100 gr de farinha maizena (amido de milho)
2 ovos + 1 gema
2 vagens de baunilha
150 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
Manteiga para untar


Preparação:
Leve cerca de 750 ml do leite ao lume com o açúcar, as vagens de baunilha abertas e raspadas.
Nume tigela misture os ovos, a gema e a maizena.
Junte o restante leite e bata tudo até obter um creme homogéneo e sem grumos
Junte as natas e volte a misturar e bater uns segundos. 
Depois do leite ferver retire do lume.
Tire as vagens de baunilha e despeje em fio, mexendo sempre o leite quente na mistura dos ovos.
Mexa bem com uma vara de arames até o creme espessar um pouco.
Se achar que está muito líquido, que não engrossou nada, então leve o creme uns minutos ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Deixe repousar 10 minutos.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma de aro removível com 18 cm de diâmetro (a da foto tem 20 cm) com manteiga e forre a forma com papel vegetal ou papel de forno. Tente que o papel fique o mais esticado possível para o flan não ficar com muitas marcas do papel.
Mexa bem o creme, despeje-o suavemente na forma e leve ao forno a cozer 35 a 40 minutos.
Se achar que está a ficar muito tostado, tape com papel de alumínio ou vegetal.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Reserve no frigorífico umas horas, de preferência de um dia para o outro. 
Desenforme e sirva fresco.
Notas: Quando tirar o flan do forno o creme pode ainda não estar completamente sólido. Não se preocupe, depois de frio solidifica.
Fonte: Daqui

1 comentário:

  1. Quero muito experimentar!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está está em HIATUS DE INVERNO de 03/08/22 à 01/09/22, mas você sempre é bem vindo (a) para visitar e comentar os posts! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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