Ingredientes:
350 gr de açúcar
6 ovos
150 ml de óleo
100 ml de leite
Sumo e raspa de 1 laranja
500 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata bem o açúcar com os ovos inteiros. Sem parar de bater adicione o óleo e o leite. Junte depois a raspa e sumo de laranja e bata novamente.
Por fim, adicione a farinha previamente peneirada com o fermento e envolva com uma colher de pau ou espátula até ficar tudo bem integrado.
Verta o preparado na forma e leve a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Imaginando o cheirinho que esse bolo deve ter...
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Um cheiro inesquecível 🙂 Bom fim de semana
EliminarUm bolinho de laranja sabe sempre bem ao lanche, com um café ou chá. Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarBom fim de semana Anjo-de-Mel.
Eliminar