quinta-feira, 8 de fevereiro de 2024

Torta de Coco e Canela






Ingredientes:
300 gr de açúcar
3 colheres de café de canela em pó
30 gr de farinha com fermento
125 gr de coco ralado
6 ovos L
125 gr de manteiga derretida
Papel vegetal
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para decorar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30cm x 28cm) com manteiga , forre com papel vegetal, volte a untar e reserve.
Numa taça, coloque o açúcar, a canela em pó, a farinha e o coco ralado e envolva. Junte os ovos e bata bem. Por fim, junte sem parar de bater e aos poucos a manteiga derretida até ficar bem integrado.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos (ao "abanar" o tabuleiro o centro não deve estar líquido - mas também não convém cozer demasiado para não ficar seco).
Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
Depois de frio, transfira para uma torteira e decore a gosto com canela em pó.

2 comentários:

  1. Ficou bem bonita. Raramente faço tortas, mas esta deu-me vontade de experimentar. Bjinhos e bom fds/carnaval!

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  2. Quero muito experimentar.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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