Ingredientes:
Água
4 batatas médias
1 alho francês
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 cenouras (2 das quais cortadas em cubos pequenos)
150 gr de folhas de agrião
1 fio de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma panela com água, as batatas, o alho francês, a cebola, os dentes de alho e duas cenouras e deixe cozer bem.
Retire do lume e passe tudo com a varinha mágica.
Coloque novamente a panela ao lume, se necessário adicione mais água e assim que recomeçar a ferver, adicione os agriões, as cenouras cortadas em cubos pequenos, o azeite e o sal.
Deixe acabar de cozer e se necessário retifique o sal.
Gosto muito de sopa de agrião! Ainda a semana passada publiquei uma, só que a minha era ralada! Mas também gosto muito assim com as folhas inteiras! beijinhos
ResponderEliminaragora com este tempo com frio é o melhor que sabe.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro, adoro, adoro... Uma sopa quentinha como essa sabe-me pela vida :-) Beijinho.
ResponderEliminarAdoro sopa de agrião. Adorava comer uma tigela generosa dessa sopinha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carne-e-uma-ovos-mexidos.html