terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Entrecosto Camponês

A chamada comida de conforto, que é bastante apreciada em casa. Pode reduzir nas quantidades porque, neste caso, foi feito para um almoço em família.




Ingredientes:
Azeite q.b.
1 Cebola grande
3 dentes de alho
2 tiras de pimento
1 folha de louro
2 Tomates maduros
1 colher de chá de colorau
Piri-piri
Sal q.b.
1 copo de vinho branco
2 cenouras cortadas às rodelas
1 kg de entrecosto cortado em pedaços
15 rodelas finas de chouriço
Água q.b.
400 gr de grão cozido 
4 batatas médias cortadas em cubos


Preparação:
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, o pimento cortado em pedacinhos e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar ligeiramente loira. Adicione os tomates já pelados e cortados em pedacinhos pequenos e mexa de vez em quando até que os tomates fiquem quase desfeitos.
Junte o entrecosto, o chouriço, o piri-piri, o colorau, o sal, o vinho branco, as cenouras e um  pouco de água e deixe cozer lentamente. (se achar que está a ficar seco, junte-lhe mais um pouco de água).
Quando a carne estiver quase cozida, junte-lhe as batatas e, mais água se necessário. Deixe cozer tudo durante 10 minutos e por fim adicione o grão.
Deixe acabar de cozer e sirva de imediato.

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