Não ficou lindo?
Ingredientes:
125 gr de marmelada (ou goiabada)
150 gr de açúcar (coloquei 175 gr)
6 ovos
125 gr de miolo de noz
125 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Marmelada para decorar (opcional)
Preparação:
Esmague a marmelada com um garfo.
Na taça da batedeira, bata a marmelada com o açúcar até estar bem envolvida.
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma, deixando bater um pouco entre cada adição. Ficará um creme fofo ainda com pedacinhos de marmelada.
Pique as nozes em pequenos pedaços e junte à massa.
Numa taça bata as claras em castelo bem firme e noutra taça junte a farinha com o fermento.
Envolva à mão, intercaladamente, um pouco de claras em castelo, depois um pouco de farinha, e assim sucessivamente até terminar.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo - com ou sem buraco, como preferir - e leve a forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Passado esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Se gostar, decore com pedacinhos de marmelada.
Nota: É um bolo pouco doce. Se gostar mais doce junte mais açúcar e/ou mais marmelada, que não fará grande diferença na textura do bolo.
Gostei muito deste bolo, tanto do formato como dos ingredientes, tem que ser uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Muy bonito Iza, y seguro que muy rico, besos
ResponderEliminarFicou lindo! Ainda hoje estive a olhar para a marmelada que tenho no frigorífico...! Beijinhos
ResponderEliminarficou um bolo lindo e deve ser bem aromático!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo bolinho. Perfeito com um cházinho. Gosto muito de goiabada. Beijinho Iza. Boa Semana! :D
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